Archive for October, 2009

“IDEO”

October 21, 2009

di post yg ini, gw mau cerita tentang sebuah perusahaan yang luar biasa. saking luar biasanya, bahkan dosen CI gw yang ok abis nyuruh mahasiswa nya buat nyari data tentang nih perusahaan. bayangin, dosen CI sekeren Pak Agus sampai mengakui ke kreatifan nih perusahaan (hahaha, menjilat gt). tapi emg bener, setelah gw cari tau ternyata perusahaan ini punya peran yg sangat penting dalam dunia industri di dunia.

perusahaan yang akan kita bahas adalah IDEO. berpusat di Palo Arto, California, United States of America, IDEO bergerak di bidang konsultan innovasi dan design.

beberapa innovasinya itu seperti mouse buat pc, PDA, bahkan sampai kursi dia yg nemuin. bayangin klo dia gak nemuin kursi, bisa jadi kita klo makan di atas pohon.

innovasi2 yg dilakukan IDEO tidak terlepas dari peran2 manusia yang ada dibelakangnya. orang2 ini merupakan orang2 cerdas dengan otak sangat kreatif. sebut aja David Kelly. beliau adalah founder sekaligus CEO dari IDEO. dengan ide2 innovasinya dan gaya managementnya (management tangan terbuka), om Kelly berhasil mengembangkan IDEO menjadi perusahaan yg sangat kreatif di segala bidang.

selain di Amerika, nih perusahaan juga punya cabang2 di bebagai tempat seperti London, Shanghai, dll. hal ini juga membuat IDEO semakin dikenal di dunia.

salah satu penemuan IDEO, sepeda roda tiga multi fungsi

salah satu penemuan IDEO, sepeda roda tiga multi fungsi

ini agak aneh sih, gak jelas, tapi berhubung dari IDEO pasti manfaatnya keren

ini agak aneh sih, gak jelas, tapi berhubung dari IDEO pasti manfaatnya keren

bahkan Charlie's Angels aja nyambi kerja di IDEO

bahkan Charlie's Angels aja nyambi kerja di IDEO

nah, ini gw gak tau kenapa ada di sitenya. entah ini penemuan, atau produk gagalnya, yg jelas klo ini ada pasti gokil (gondrong dekil)

nah, ini gw gak tau kenapa ada di sitenya. entah ini penemuan, atau produk gagalnya, yg jelas klo ini ada pasti gokil (gondrong dekil)

ok, sekian info tentang IDEO, lain2nya bakal menyusul.

Greatest Invantion

October 21, 2009

sekarang gw mau ngebahas penemuan yg gw anggap paling bermanfaat. banyak sebetulnya penemuan yg bermanfaat (pastilah…), cuma setiap orang selalu punya pendapat tentang penemuan yg dianggap paling innovative. nah, klo menurut gw, penemuan paling penting sepajang masa adalah penemuan pasangan hidup, yaitu pertemuan antara Adam dan Hawa. bayangin klo mereka gak bertemu2 sampai mati, kita jg gak bakal ada sekarang. hahaha, itu sih pertemuan… bercanda tadi…

menurut gw penemuan yang paling penting ialah penemuan listrik oleh Thomas Alva Edison. awalnya sih gw mikir Thomas bukan penemunya, tapi masalahnya listrik ditemukan dengan peran dari banyak orang. sebut aja Alesandro Volta, Hans C. Crested, dan Andre Marie Ampere. jadi dari pada bingung, gw minta aja si Thomas mewakili seluruh penemu listrik itu.

 listrik punya andil sangat besar dalam kemajuan hidup manusia. dengan ditemukannya listrik, banyak alat2 (berbahan baku listrik) yang bermunculan. macam lampu listrik (nah, klo yang ini emg bener si Thomas yg nemuin), TV, hp, dan antek2nya. lampu listrik sangat penting buat kita karena cahayanya menyinari jiwa kita (haha, apaan coba). karena lampu orang bisa melakukan banyak penemuan. orang pun berhasil ngebikin banyak penemuan karena cahaya lampu. bayangin aja klo gak ada listrik, gak ada lampu, gelap2 gt mau bikin apaan coba, anak…?!?!

intinya sih listrik bukan dasar dari segala penemuan, tp dengan adanya listrik manusia bisa terus melakukan penemuan2 yg sangat innovative.

ini nih Om Thomas, gokil kan fotonya, item putih sok jaman dulu gt..

ini nih Om Thomas, gokil kan fotonya, item putih sok jaman dulu gt..

secercah cahaya dalam kegelapan

secercah cahaya dalam kegelapan

apalah arti sebuah nama

October 21, 2009

gw mau ngejelasin arti nama gw nih, kata org sih “apalah arti sebuah nama”, tp buat gw nama itu penting. bayangin lo gak punya nama, gmn org mau manggil, mau lo dilempar batu… masih mending gak dibacok buat sekedar manggil lo. atau punya nama tp namanya aneh, contoh Bekicot. karena namanya Bekicot, wataknya juga mirip2, ngesot2 gt klo jalan. coba namanya Bekicat, jago loncat dia pasti, atlet lah minimal. harapan gw sih di masa depan nanti, org bakal merinding begitu denger nama Iki Sulaiman, sangar nan pintar gt kesannya, gokil gak… (i wish i wish)

nah, buat tau arti nama gw, gw tanya ortu lsg nih. waktu gw tanya katanya sih Sulaiman itu biar bisa kayak Nabi Sulaiman, wooww, keren kan. sekedar info nih, Nabi Sulaiman itu pinter abis, bahkan saking pinternya nih Nabi Sulaiman itu bisa ngomong sama binatang. trs gw mikir, pantes slama ini gw nyambung klo ngomong sama Balo. gak cuma itu, Nabi Sulaiman jg bisa ngomong sama jin (tiba2 ada nama ALBI melintas di pikiran gw), hahaha… bercanda lah itu semua. nah, klo ‘iki’ tuh artinya ‘ini’ (bahasa jawa gt deh), jadi artinya ini lho Sulaiman, gt.

tadi itu arti dari ortu gw. tp gw belum puas. gw kan lagi masa labil nih, masa2 mencari jati diri gt. gw mau tau siapa gw sebenarnya.

akhirnya dimulai lah pencarian arti nama gw. malem sebelum hari H gw udah niat abis nih, “pokoknya besok pagi gw mau tau siapa gw sebenarnya. lagian di tugas CI kan disuruh cari arti nama, entah tanya orang, cari di Gramed, atau apa ajalah… pokoknya sambung2in aja” pikir gw. paginya gw bangun pagi, tp tidur lagi berhubung malemnya gw kecapekan. tidur terus bangun2 sore, jiaaahhhh….. ini udah kelewatan, masak tidur sampe over gt. ibarat maen bola ini udah kayak double extra time, trus gak penalti2.. tapi kesuraman berlanjut, habis sholat tidur lagi, SURAM!!! ini sih ibarat maen bola sampai mati, gak peduli berapa skornya.

waktu bangun, langit udah gelap, ya udah… dalam renungan gw jg sadar, astaga, tidur itu sebuah ‘kenikmatan’ yg luar biasa. tp klo udah berlebihan jadinya ‘kesuraman’. pokoknya tetep aja tidur itu sebuah karunia bagi manusia. tiba2 gw ingat, hari ini mestinya gw cari tau arti nama gw. tapi semua itu bisa berhubungan, jadi gw hubung2in aja kejadian hari ini dengan nama gw. setelah gw berpikir lama…

lama..

lamaaa…

lamaaa….

(ada beruang kutub mulai tidur musim dingin)

laammmmaaaa…..

…….

laammaaaa..

(beruangnya udah bangun)

buset lama amat sampai si beruang selese hibernasi

lamaa…

ooo…..

akhirnya gw nemu!!!

jadi menurut gw, arti nama gw hari ini adalah:

IKI – SULAIMAN

Indahnya Karunia Illahi – Susahnya Untuk Langsung AktIf Mencari Arti Nama

itu arti nama gw hari ini, besok2 belum tentu sama, tergantung si kontol panjang (situasi, kondisi, toleransi, pantauan, dan jangkauan), wtf!!!

#1

October 21, 2009

this blog is made for fulfilling assignment in Creativity and Innvation course

Hello world!

October 20, 2009

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!