“IDEO”

di post yg ini, gw mau cerita tentang sebuah perusahaan yang luar biasa. saking luar biasanya, bahkan dosen CI gw yang ok abis nyuruh mahasiswa nya buat nyari data tentang nih perusahaan. bayangin, dosen CI sekeren Pak Agus sampai mengakui ke kreatifan nih perusahaan (hahaha, menjilat gt). tapi emg bener, setelah gw cari tau ternyata perusahaan ini punya peran yg sangat penting dalam dunia industri di dunia.

perusahaan yang akan kita bahas adalah IDEO. berpusat di Palo Arto, California, United States of America, IDEO bergerak di bidang konsultan innovasi dan design.

beberapa innovasinya itu seperti mouse buat pc, PDA, bahkan sampai kursi dia yg nemuin. bayangin klo dia gak nemuin kursi, bisa jadi kita klo makan di atas pohon.

innovasi2 yg dilakukan IDEO tidak terlepas dari peran2 manusia yang ada dibelakangnya. orang2 ini merupakan orang2 cerdas dengan otak sangat kreatif. sebut aja David Kelly. beliau adalah founder sekaligus CEO dari IDEO. dengan ide2 innovasinya dan gaya managementnya (management tangan terbuka), om Kelly berhasil mengembangkan IDEO menjadi perusahaan yg sangat kreatif di segala bidang.

selain di Amerika, nih perusahaan juga punya cabang2 di bebagai tempat seperti London, Shanghai, dll. hal ini juga membuat IDEO semakin dikenal di dunia.

salah satu penemuan IDEO, sepeda roda tiga multi fungsi

salah satu penemuan IDEO, sepeda roda tiga multi fungsi

ini agak aneh sih, gak jelas, tapi berhubung dari IDEO pasti manfaatnya keren

ini agak aneh sih, gak jelas, tapi berhubung dari IDEO pasti manfaatnya keren

bahkan Charlie's Angels aja nyambi kerja di IDEO

bahkan Charlie's Angels aja nyambi kerja di IDEO

nah, ini gw gak tau kenapa ada di sitenya. entah ini penemuan, atau produk gagalnya, yg jelas klo ini ada pasti gokil (gondrong dekil)

nah, ini gw gak tau kenapa ada di sitenya. entah ini penemuan, atau produk gagalnya, yg jelas klo ini ada pasti gokil (gondrong dekil)

ok, sekian info tentang IDEO, lain2nya bakal menyusul.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: